薪俸稅

香港的薪俸稅稅收有時並不是一般想像中的那麽簡單直接。根據香港稅法,雇主和雇員各方均有各項稅務申報和通知義務,並需於規定的限期前完成。另外,個人納稅人可以根據香港稅收法申請支出扣稅、各種免稅額和/或稅項寬免以及根據雙重稅收協議中的稅收減免減低其稅務負擔。

我們可以為雇主和個人就該個人之稅務提供咨詢服務。此外,我們可以為客戶審核和探索合法和可接受的方法以減少其稅負。如有需要,我們也可為客戶準備稅負預測,以便他們可以妥善地管理現金流以支付稅款。總而言之,我們可以協助:

離港清稅

根據《香港稅務條例》,凡應課稅的個人打算永久離開香港或超過一個月,他/她有義務通知香港稅務局,不得晚於預期的出發日期的1個月,並在其出發前向稅務局清除所有稅務問題。他/她的雇主也有義務告知稅務局,也應在預計離開日期之前的1個月內向稅務局提交IR 56G表格。

我們的專業稅務團隊可以為您提供以下幫助:

個人

  • 準備並提交離開香港通知信給稅務局;
  • 準備所有未完成的個人納稅申報表和稅收計算並提交給稅務局;
  • 處理稅務局提出的稅務查詢;
  • 向稅務局申請稅務清理和放行通知書;和
  • 協助安排撤回對香港強制性公積金計劃的供款。

雇主

  • 準備並將雇主的納稅申報表(IR 56G表)提交給稅務局;
  • 處理稅務局就僱員提出的稅務查詢; 和
  • 安排強制性公積金計劃的有關問題。

About Us

我們都知道,繳納稅務的義務永遠存在。 由於香港和中國內地是新興市場,因此在香港和中國內地越來越需要完善的稅務咨詢,以減輕公司和個人結構內的(企業)所得稅。由於香港和中國大陸於亞洲是重要市場,為了減輕香港和其他相關地區的(企業)所得稅稅負,合適和完善的稅務規劃是有需要的。

此外,由於經濟合作與發展組織(OECD)給予的壓力,包括香港在內的大多數國家地區都將信息交換作為其稅務措施的一部分。

香港的稅制相對簡單,但並非直截了當。我們通過提供香港/國際稅務咨詢服務,幫助客戶找到適合其個人/企業的正確稅務解決方案。此外,我們還專門於其他稅務服務,例如解決中國/香港稅務局與客戶之間的稅務糾紛。在香港,除了提供香港稅務咨詢和申報外,我們還可以為客戶解決會計問題並同時提供法律程序文件代理人服務。

如果需要我們在中國內地/香港/國際上的稅務建議,請隨時與我們聯系! 我們的國際/香港稅務顧問,包括稅務律師和資深香港稅務顧問,期待著為您解決問題!

Contact Us

Our People

Willem Jan Hoogland

Partner Get in touch

David Lo

Senior Tax Manager Get in touch

Andy Ma

Accountant Get in touch

Lucas Ting

Tax Adviser Get in touch

Annie Choi

Company Secretary Get in touch

Testimonials

I am so happy with all the procedures. You are so professional. I look forward in working together in the immediate future.

Latest news